Ukraine: Bistum Fulda hilft

Ukrainehilfe

Da bereits gut funktionierende Hilfsangebote für Geflüchtete aus der Ukraine existieren, haben die evangelische Herrenwaldgemeinde und die katholische Pfarrgemeinde Heilig Geist während ihres ökumenischen Treffens beschlossen, keine Parallelstrukturen in den Kirchengemeinden aufzubauen, da wir ein koordiniertes Vorgehen, dass sich am tatsächlichen Hilfsbedarf orientiert, als sinnvoller erachten. Alle Gemeindemitglieder, die Hilfsangebote machen möchten oder Geld Spenden wollen, können sich an folgende Initiativen oder Behörden wenden, die in Stadtallendorf aktiv sind:
Initiative „Wir Hessen helfen“
Infos unter: www.hessenhelfen.de
Kontakt:
E-Mail: fluchthilfe@hessenhelfen.de
Telefon: Frau Sarah Hedoch 01788870485

Initiative Niederklein:
Manfred Gruß 06429 6226 manfred.gruss@yahoo.de
Cornelia Koch 06429 6129 hacokoch@web.de
Maria März 06429 7177 maria.maerz@web.de
Klemens Weitzel 06429 7585 kwe51@t-online.de

Stadtverwaltung Stadtallendorf:
E-Mail: magistrat@stadtallendorf.de

Landkreis Marburg-Biedenkopf
www.marburg-biedenkopf.de/soziales_und_gesundheit/migration_asyl/hilfe-fuer-gefluechtete-aus-der-ukraine.php

Spendenaufruf

Caritas, Malteser Hilfsdienst, Kolpingwerk und Bistum Fulda rufen jetzt zur gemeinsamen Spendenaktion auf: Für die Menschen im Kriegsgebiet und für die, die vor der Gewalt flüchten müssen. Dafür steht folgendes Spendenkonto bereit:

Spendenkonto des Caritasverbandes für die Diözese Fulda
Sparkasse Fulda
Stichwort „Ukraine-Krieg Nothilfe“

Auch Online-Spenden sind möglich: Auf www.caritas-fulda.de besteht dazu ein Direktlink zum Spendenmodul.

Trauercafe
03.09.

Trauercafe

Das Trauercafe ist wieder geöffnet am 3.9. um 15 Uhr im „Seniorenplausch“ im Altenheim St. Bonifatius

Ehejubiläumsgottesdienst
09.09.

Ehejubiläumsgottesdienst

Am Freitag, den 09.September 2022 um 19.00 Uhr in Christkönig, lädt die Pfarrgemeinde Hl. Geist alle Ehepaare zu einem Gottesdienst ein, in dem die Paare für ihre gemeinsamen Ehejahre Dank sagen und Gottes Segen für weitere gemeinsame Jahr erbitten können.

Im Anschluss des Gottesdienstes besteht bei schönem Wetter vor, oder bei Regen in der Kirche die Möglichkeit, sich bei einem Sektempfang zu unterhalten und auszutauschen.

Alle Ehepaare und deren Familien sind dazu recht herzlich eingeladen!

Pilgerspaziergang
18.09.

Ökumenischer Pilgerspaziergang

Wir laden wieder ganz herzlich zum ökumenischen Pilgerspaziergang ein. In diesem Jahr führt uns der ökumenische Pilgerspaziergang nach Mengsberg. Wir treffen uns am 18. September um 14 Uhr am Hallenbad in Mengsberg (Zum Engelhain 18), wo ausreichend Parkplätze vorhanden sind. Von dort wandern wir auf unbefestigten Feld- und Waldwegen zur Wüstung Gerwigshain, feiern dort mitten in der schönen Natur eine kurze Andacht und gehen anschließend auf etwas anderem Weg zurück nach Mengsberg (gesamte Wegstrecke ca. 8 km). Im dortigen evangelischen Gemeindehaus (oder bei schönem Wetter draußen) gibt es zum Abschluss ein gemütliches Beisammensein mit Kaffee und Kuchen.

Es wird darum gebeten, einen Teller und eine Kaffeetasse mitzubringen. Bei starkem Regen oder Sturm fällt der Pilgerspaziergang aus.