Bekanntmachungen der Pfarrei Heilig Geist

Die katholische Kirchengemeinde Heilig Geist Stadtallendorf gibt ihren Gemeindemitgliedern Folgendes bekannt: Von Seiten des Landes Hessen wird dringend empfohlen, dass nur geimpfte, genesene oder getestete Personen (Test nicht älter als 24 Stunden) den Gottesdienst besuchen. Wir bitten Sie, Ihre Verantwortung für Ihre Mitmenschen wahrzunehmen und sich an diese Empfehlungen zu halten. Gehen Sie auch nicht mit Krankheitssymptomen in die Kirche.

Während des gesamten Gottesdienstes ist eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und der Mindestabstand zu anderen Gottesdienstbesuchern einzuhalten. Unsere Ordner und Ordnerinnen werden Ihnen Ihre Sitzplätze zeigen. Bitte folgen Sie deren Anweisungen.

Wer an Weihnachten einen Gottesdienst besuchen möchte, muss sich bis Freitag, den 17.12.2021 um 11:00 Uhr in einem der Pfarrbüros anmelden.

Aufgrund der aktuellen Situation wird außerdem das Adventsingen im Herrenwaldstadion am 17. Dezember 2021 abgesagt.

Wir bitten für diese Maßnahmen um Verständnis und wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit.

Liebe Mitglieder der Pfarrgemeinde,

der Arbeitskreis Spiritualität hat sich intensiv mit dem Begriff Spiritualität auseinandergesetzt. Spiritualität bedeutet, in der Beziehung zu Christus zu leben und sich davon prägen zu lassen. Eine Beziehung muss gepflegt werden, damit sie gedeihen kann. Gott ist immer da, aber wir Menschen sind im Alltag oft fern von Gott. Wir müssen uns für Gott öffnen, Kontakt zu ihm aufnehmen und uns von Gottes Geist ergreifen lassen, damit wir im Sinne Jesu reifen und wirken können.

Es gibt viele Möglichkeiten und Hilfen, wie wir unsere Beziehung zu Gott pflegen können. Einige dieser Möglichkeiten nutzen wir regelmäßig, andere haben wir vielleicht schon einmal ausprobiert und wieder andere vermissen wir.

Mithilfe dieses Fragebogens möchten wir erfahren, von welchen Angeboten unserer Pfarrgemeinde Sie bereits gerne Gebrauch machen und welche Sie gerne nutzen würden, wenn es sie gäbe.

Mit Klick auf das Bild können Sie den Fragebogen herunterladen und ausdrucken oder direkt ausfüllen.

Bitte geben Sie den ausgefüllten Fragebogen in einem der Pfarrbüros ab, legen ihn in den Fragebogenkasten im Vorraum der Ortskirchen oder senden ihn per Mail an pfarrei.hl-geist-stadtallendorf@bistum-fulda.de bis zum 20.12.21.

St. Blasius und St. Elisabeth

Das Frühstück im Anschluss an die Roratemessen, am 08./16.12.21
entfällt aufgrund der aktuellen Situation. Der Gottesdienst findet wie geplant statt.

Kfd St. Katharina

Freitag, 10.12.2021 17.30/h Roratemesse in der Kirche St. Katharina, anschliessend „ADVENT MAL DRAUSSEN“ im Hof des Pfarrheimes mit Glühwein (bitte eigene Tasse/Becher mitbringen), Tee, Bratwurst, Schmalzbrote usw. Heizstrahler und gepolsterte Sitzmöglichkeiten sind auch vorhanden (bei Bedarf bitte eine Decke mitbringen).
Alle kfd Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen.

Friedenslicht aus Betlehem

Das Friedenslicht aus Betlehem steht ab dem 4. Advent in allen Kirchen zum Mitnehmen bereit. Für den Transport des Lichtes nach Hause können sie Windlichter für 1,50 € erwerben.

Sternsingeraktion 2022

Wir überlegen momentan verschiedene Möglichkeiten: Von Begegnungen an der Haustür bis zur kontaktlosen Spendenübergabe. Dabei versuchen wir, abhängig von der momentanen Situation, der Aktion gerecht zu werden und zu ermöglichen, dass die Sternsingerinnen und Sternsinger den Segen ganz persönlich zu den Menschen und Häusern bringen. Denn gerade in diesen Zeiten ist ein Segen ein Zeichen der Hoffnung und des Zusammenhalts. Zugleich ist es wichtiger denn je die Spenden zu sammeln, denn täglich werden neue Bitten um Hilfe von den Projektpartnern an das Kindermissionswerk eingereicht.

Wie genau wir die Aktion unter den im Januar gegebenen Bedingungen umsetzen werden, können sie über unsere Homepage und die Vermeldungen in den Gottesdiensten erfahren.