Caritas-Spendenaktionen „Anders helfen“

Caritas-Sammelbox

In der "Caritas-Box" werden Tonerkartuschen und Tintenpatronen gesammelt. Aus dem Erlös durch Recycling bzw. Weitergabe zur Wiederauffüllung finanziert die Caritas soziale Projekte. Seit 2006 flossen durch die Aktion deutschlandweit bereits mehr als 530.000 € in die Caritas-Sozialarbeit! Die Box ist kostenlos und wird unentgeltlich abgeholt, wenn sie voll ist.
Der PGR unserer Pfarrgemeinde hat beschlossen, sich an dieser Spendenaktion zu beteiligen. In den Pfarrbüros in St. Michael, Niederklein und Emsdorf stehen diese Sammelboxen. Nutzen Sie also die Möglichkeit, ihre leeren Tonerkartuschen oder Tintenpatronen während der Öffnungszeiten der Pfarrbüros einfach und umweltfreundlich zu entsorgen und dadurch die soziale Arbeit der Caritas zu unterstützen.

Aktion „Kleine Münze – große Hilfe“

Durch diese Aktion sammelt die Caritas alle Münzen und Scheine in Fremdwährungen und auch Altwährungen wie z.B. D-Mark oder Lire. Der Erlös dieser Münzensammlung kommt zur Hälfte den sammelnden Stellen und zur anderen Hälfte der Partnerschaft der Caritas Fulda mit dem ukrainischen Schwesternverband in Iwano-Frankiwsk zugute. Die Münzsammelbox befindet sich im Pfarrbüro St. Michael.

Wenn Sie aus dem Urlaub Fremdwährungen mitbringen oder in Schubladen noch Münzen aus anderen Länder finden, bringen Sie diese doch bitte zur Münzsammelbox und unterstützen Sie auf diese Weise die Caritas. Sie können aber auch einen Umschlag mit Alt- und Fremdwährungen mit der Aufschrift „Kleine Münze – große Hilfe“ in den anderen Pfarrämtern abgeben. Ihre Spende wird dann weitergeleitet. - Ganz herzlichen Dank für Ihre Beteiligung an diesen Spendenaktionen.

Hirtenweihnacht
26.12.2022

Hirtenweihnacht

Die evangelische Herrenwaldgemeinde und unsere Pfarrgemeinde Heilig Geist laden ganz herzlich zur Hirtenweihnacht ein.

Wir treffen uns am 2. Weihnachtstag um 15:00 Uhr am Kirmesplatz/Philipp-Dux-Straße. Gemeinsam wollen wir aufbrechen wie die Hirten damals und nach der Verheißung suchen. Irgendwo draußen finden wir die Krippe, ein wärmendes Feuer und hoffentlich auch die Freude, die der Engel verkündet hat. Im Anschluss können wir uns bei leckerem Punsch aufwärmen. Wir bitten darum, eigene Tassen mitzubringen. Wir freuen uns über eine Spende für die Stadtallendorfer Kindertafel.

Bei starkem Regen oder Schneesturm findet die Hirtenweihnacht nicht statt.

Pfarrbücherei
2022/2023

Pfarrbücherei

Die Pfarrbücherei von Heilig Geist in der Hofstraße 28 (Pfarrheim) verfügt über eine vielseitige Auswahl an Medien zum Thema Kirche und Glauben. Eine Auswahl wurde von der Büchereileitung zusammengestellt, die auf viele Fragen eine Antwort parat hat und neugierig macht.

Gotteslobe und Devotionalien können auch bestellt werden.

Die Ausleihe ist Montag von 17.30 bis 19.00 Uhr und Donnerstag von 15.00 bis 17.00 Uhr möglich.

Rollup

Rollups für unsere Pfarrgemeinde

Unsere Pfarrgemeinde hat zwei Rollups bekommen. Diese entrollbaren Großplakate sind leicht zu transportieren und können überall problemlos aufgestellt werden. So können wir unsere Pfarrgemeinde auch nach außen gut sichtbar präsentieren, wenn wir uns an Veranstaltungen wie z.B. dem Kunstmarkt oder dem Adventssingen beteiligen. Gemeindemitglieder oder Gremien/Vereine unserer Gemeinde können die Rollups im Pfarrbüro St. Michael ausleihen.

Wir danken Michelle Jestädt für die gelungene grafische Gestaltung der Rollups.