Liebe Mitglieder der Pfarrgemeinde,

der Arbeitskreis Spiritualität hat sich intensiv mit dem Begriff Spiritualität auseinandergesetzt. Spiritualität bedeutet, in der Beziehung zu Christus zu leben und sich davon prägen zu lassen. Eine Beziehung muss gepflegt werden, damit sie gedeihen kann. Gott ist immer da, aber wir Menschen sind im Alltag oft fern von Gott. Wir müssen uns für Gott öffnen, Kontakt zu ihm aufnehmen und uns von Gottes Geist ergreifen lassen, damit wir im Sinne Jesu reifen und wirken können.

Es gibt viele Möglichkeiten und Hilfen, wie wir unsere Beziehung zu Gott pflegen können. Einige dieser Möglichkeiten nutzen wir regelmäßig, andere haben wir vielleicht schon einmal ausprobiert und wieder andere vermissen wir.

Mithilfe dieses Fragebogens möchten wir erfahren, von welchen Angeboten unserer Pfarrgemeinde Sie bereits gerne Gebrauch machen und welche Sie gerne nutzen würden, wenn es sie gäbe.

Mit Klick auf das Bild können Sie den Fragebogen herunterladen und ausdrucken oder direkt ausfüllen.

Bitte geben Sie den ausgefüllten Fragebogen in einem der Pfarrbüros ab, legen ihn in den Fragebogenkasten im Vorraum der Ortskirchen oder senden ihn per Mail an pfarrei.hl-geist-stadtallendorf@bistum-fulda.de bis zum 20.12.21.

Photo by Paul on Unsplash

Kfd Emsdorf

Am Freitag, 03.12. um 17.00 Uhr
Fackelwanderung – Start ist am Bürgerhaus, anschl. gem. Beisammensein mit Würstchen und Glühwein vor dem Bürgerhaus (bitte eine eigene Tasse mitbringen)
Am Freitag, 10.12. um 15.00 Uhr
Adventskaffee im Bürgerhaus (2G - nur für Geimpfte und Genesene)

Um Anmeldung für eine der beiden Veranstaltungen wird bis 29.11. beim Vorstandsteam gebeten.

Kolpingsfamilie Niederklein

Am Samstag, 4.12.2021 ist Kolping-Gedenktag. Wir beginnen diesen mit einer Messe um 18:30 Uhr. Im Anschluss treffen wir uns zum gemütlichen Beisammensein im Pfarrheim.

Kfd Niederklein

Adventfeier im Pfarrheim
Montag, 6.12. um 16.00 Uhr
Alle Frauen sind herzlich eingeladen.

St. Blasius und St. Elisabeth

Im Anschluss an die Roratemessen, am 08./16.12.21
ist wieder ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim geplant. Aufgrund der aktuellen Coronalage kann das Frühstück auch kurzfristig abgesagt werden.

Kfd St. Katharina

Freitag, 10.12.2021 17.30/h Roratemesse in der Kirche St. Katharina, anschliessend „ADVENT MAL DRAUSSEN“ im Hof des Pfarrheimes mit Glühwein (bitte eigene Tasse/Becher mitbringen), Tee, Bratwurst, Schmalzbrote usw. Heizstrahler und gepolsterte Sitzmöglichkeiten sind auch vorhanden (bei Bedarf bitte eine Decke mitbringen).
Alle kfd Mitglieder und Gäste sind herzlich willkommen.

Friedenslicht aus Betlehem

Das Friedenslicht aus Betlehem steht ab dem 4. Advent in allen Kirchen zum Mitnehmen bereit. Für den Transport des Lichtes nach Hause können sie Windlichter für 1,50 € erwerben.

Sternsingeraktion 2022

Wir überlegen momentan verschiedene Möglichkeiten: Von Begegnungen an der Haustür bis zur kontaktlosen Spendenübergabe. Dabei versuchen wir, abhängig von der momentanen Situation, der Aktion gerecht zu werden und zu ermöglichen, dass die Sternsingerinnen und Sternsinger den Segen ganz persönlich zu den Menschen und Häusern bringen. Denn gerade in diesen Zeiten ist ein Segen ein Zeichen der Hoffnung und des Zusammenhalts. Zugleich ist es wichtiger denn je die Spenden zu sammeln, denn täglich werden neue Bitten um Hilfe von den Projektpartnern an das Kindermissionswerk eingereicht.

Wie genau wir die Aktion unter den im Januar gegebenen Bedingungen umsetzen werden, können sie über unsere Homepage und die Vermeldungen in den Gottesdiensten erfahren.