Termine der nächsten Zeit

Termine in der nächsten Zeit

Besondere Angebote im Gemeindeleben, geänderte Öffnungszeiten

Aktuelle Termine der Kolpingfamilien, Kfd und Senioren finden Sie unter der Rubrik "Leben in der Gemeinde"

bzw. direkt über die folgenden Links

REDAKTIONSSCHLUSS Advents-und Weihnachtsinfo (geht bis 12.01.20) für Messbestellungen und div. Artikel: 20. November 2019

Tauftermine:

Dezember 2019 : am 08.12. um 14.00 Uhr in St. Katharina

Weitere Termine stehen noch nicht fest.

+++ Hallo liebe Familien in all ihren bunten Formen aus der Pfarrei Hl. Geist, Emsdorf und Interessierte, +++

Wir stellten uns die Frage: „Wo findet Familienpastoral vor Ort statt?“ dann kam die Idee: Familiengottesdienste „mal anders“ zu planen!

Mit unserer Konzeptidee die am „Wachsen“ ist um Familiengottesdienste zu feiern, können wir Groß und Klein viel besser begegnen.

Diese Familiengottesdienste sind für ALLE offen, und auch im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung ein wichtiger Ort der Gemeinschaft und Begegnung!

„Familiengottesdienste“ in der Pfarrei Hl. Geist zu feiern das ist ein „Weg“ den wir gerne GEMEINSAM wagen wollen…

+++ WIR suchen DICH! +++

Wenn du Lust hast wenig ZeitAufwand in die Gestaltung und Durchführung zu investieren in einen Familiengottesdienst, den mitzugestalten und dich dafür begeisterst, dann bist DU genau richtig.

Meldet euch gerne bei uns!

Thomas Hielscher Diakon,

Andrea Franke Gemeindereferentin

und Katharina Collins Gemeindeassistentin 3. Lehrjahr

in Kooperation mit unseren Priestern!

4 Termine sind geplant:

20. Oktober 2019 Sonntag St. Katharina

24. November 2019 Sonntag Christkönig

15. Dezember 2019 Sonntag St. Katharina

26. Januar 2019 Sonntag St. Michael

Wir freuen uns auf DICH und SIE! Bis bald!

Rosenkranzandacht an der Forstkapelle

Jeden ersten Montag im Monat um 15.00 Uhr

Francesco Durante (1684-1755) Requiem g-Moll

Die Chorgemeinschaft der Stiftsschule St. Johann Amöneburg sowie das Kammerorchester Marburg musizieren gemeinsam das Requiem

g-Moll des italienischen Barockkomponisten Francesco Durante. Das Konzert findet in der katholischen Kirche St. Michael in Stadtallendorf am 24. November um 17:00 Uhr statt.

Die heute nur selten aufgeführte Musik des in Neapel wirkenden Bachzeitgenossen Francesco Durante erfreute sich bis ins 19. Jahrhundert großer Beliebtheit und Anerkennung und wurde sogar mit Händel auf eine Stufe gestellt. Abschriften seiner Werke finden sich in vielen europäischen Bibliotheken. Auch das ein Ausdruck für die hohe Wertschätzung, die man seinen Kompositionen entgegenbrachte.

Im Requiem g-Moll, das 1740 entstand zeigt Durante seine kompositorischen Fähigkeiten in der sensiblen und emotionalen Vertonung des Requiemtextes. Neben dem epochentypischen gekonnten Wechsel von homophonen und polyphonen Abschnitten

ist vor allem seine sensible und kreative Behandlung der Harmonik

in diesem Werk hervorzuheben.

Der Eintritt beträgt 8 € und ermäßigt 4 €.

Adventskränze können am 30.11.2019 zur Segnung mit in die Kirche St. Michael gebracht werden.

Einladung Kinderkirche

Liebe Kinder, liebe Eltern,

am 01. Dezember 2019 laden wir euch herzlich zur Kinderkirche ein. Diese findet parallel zum Sonntagsgottesdienst im „Alten Jugendheim“   neben der Kirche St. Katharina statt.

Wir werden singen, basteln, tanzen und spielen und zum Vater unser  gemeinsam in die Kirche gehen.