Termine der nächsten Zeit

Termine in der nächsten Zeit

Besondere Angebote im Gemeindeleben, geänderte Öffnungszeiten

Aktuelle Termine der Kolpingfamilien, Kfd und Senioren finden Sie unter der Rubrik "Leben in der Gemeinde"

bzw. direkt über die folgenden Links

REDAKTIONSSCHLUSS Oktober-Pfarrbrief (geht bis 03.11.19) für Messbestellungen und div. Artikel: 12. September 2019

Am Mittwoch, den 25.09.2019, sind die Pfarrbüros geschlossen.

Das Pfarrbüro St. Michael ist in der Zeit vom 12.09. bis 20.09.2019 wie folgt besetzt:

Montag, 16.09.2019 in der Zeit von 08.30-09.30 Uhr und Donnerstag, 19.09.2019 in der Zeit von 16.00-16.45 Uhr.

Küster – Nachfolger für St. Katharina gesucht (ab sofort)

Die Küstertätigkeit ist eine wichtige und verantwortungsvolle Aufgabe in unserer Kirchengemeinde. Der Küsterdienst kann von Männern, als auch von Frauen ausgeübt werden.

Der Küsterdienst trägt zu einer würdigen Gestaltung des Gottesdienstes bei und wird nach der Entgeltordnung des Bistums Fulda honoriert.

Können Sie sich vorstellen, diese Aufgaben zu übernehmen?

Herr Bruno Haar wird seine langjährige Tätigkeit als Küster zum 30.09.19 aufgeben.

Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bis zum 17.09.19 im Pfarrbüro unter Tel. 1323.

Für das Rosenkranzbeten in St. Michael werden Vorbeter/innen gesucht, die das vorhandene Team unterstützen.

Der Kirchort St. Michael bedankt sich recht herzlich bei Frau Ursula Rutke und Frau Karin Buske für ihren langjährigen ehrenamtichen Dienst.

Pfarrgemeinderatswahl in Heilig Geist am 09./10.11.2019

Am 09./10. November 2019 wird der neue Pfarrgemeinderat für unsere Kirchengemeinde Heilig Geist gewählt.

Der neue Pfarrgemeinderat wird 15 Mitglieder haben, er setzt sich aus jeweils 3 Vertretern aus den 5 Kirchorten zusammen.

Alle Gemeindemitglieder können gerne bis zum 15.10.2019 Kandidaten für die Pfarrgemeinderatswahl vorschlagen.

Dazu können Sie auf dem folgenden Abschnitt Namen notieren und den Abschnitt in den Briefkasten des jeweiligen Pfarrbüros werfen. Natürlich können Sie die von Ihnen vorgeschlagenen Personen fragen, ob sie bereit wären zu kandidieren.

- An dieser Stelle schon mal vorab ein paar wichtige Informationen zur PGR-Wahl -

Am 09.11. und 10.11.2019 sind alle Mitglieder der katholischen Gemeinde Heilig Geist (Ortskirche St. Blasius u. St. Elisabeth,

Christkönig, St. Katharina, St. Michael u. Mariae Himmelfahrt) aufgerufen, die Mitglieder ihres Pfarrgemeinderates

für die nächsten Jahre neu zu wählen.

Wählbar sind: Alle vorgeschlagenen Kandidaten/Kandidatinnen mit Vollendung des 16. Lebensjahres aus den 5 Kirchorten der Gemeinde Heilig Geist mit zuvor erfolgter schriftlicher Zusage.

Wahlberechtigt sind:

Alle Katholiken der Pfarrei, die über 16 Jahre alt sind.

Für alle katholisch getauften Kinder der Gemeinde bis 16 Jahre gilt das Familienwahlrecht, bei dem sich die Sorgeberechtigten einigen und für das Kind/die Kinder wählen.

Wahlberechtigte eines Kirchortes in Stadtallendorf können im Pfarrbüro ihres Kirchortes bis zum 15.10.2019 einen schriftlichen Antrag stellen, um in einem der anderen 3 Kirchorte wählen zu können.

Pfarrversammlung in Emsdorf

Am Donnerstag, den 19. September 2019 findet um 19.00 Uhr eine Pfarrversammlung mit Domkapitular Prälat Christoph Steinert aus Fulda im Bürgerhaus Emsdorf statt. Hier wird über die Fusion mit der Pfarrgemeinde Heilig Geist, die ab 1.01.2020 in Kraft tritt, informiert.

Herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder.

Secondhandbasar 2019

Kirchenführung

Am Sonntag, den 22. September, findet in der Pfarrkirche St. Blasius und St. Elisabeth in Niederklein eine Kirchenführung statt.

Beginn ist um 13.30 Uhr an der Kirche.

Erntedankfest am 05.10. 2019

Wer für den Erntedankverkauf in St. Michael Gemüse, Obst oder Blumen spenden möchte, kann seine Gaben im Pfarrbüro St. Michael abgeben.

Erntedank-Familiengottesdienst in Christkönig

Am Sonntag, den 6. Oktober, feiern wir um 09.00 Uhr mit einem Familiengottesdienst unser Erntedankfest. Im Anschluss wollen wir im Pfarrzentrum gemeinsam brunchen. Kaffee, Tee und kalte Getränke werden von uns gestellt. Jeder, der mit uns brunchen möchte, wird gebeten, etwas zum Essen mitzubringen (z.B. Brötchen oder belegte Brötchen, Kuchen, Zwiebelkuchen, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Margarine, Würstchen, etc.) Wir lassen uns überraschen!!!

Wer für den Erntedank-Gottesdienst Obst und Gemüse spenden möchte, kann diese am Freitag, den 04. Oktober, im Pfarrbüro Christkönig abgeben.

Gemeindefahrt 2019

Herzliche Einladung an alle Mitglieder der Kirchengemeinde Hl. Geist und der Kirchengemeinde Mariae Himmelfahrt, Emsdorf

Nachdem vor 2 Jahren eine schöne Fahrt nach Fritzlar stattgefunden hat, lädt der Pfarrgemeinderat in diesem Jahr am Samstag, 19. Oktober 2019 zu einer Fahrt in die Hochrhön ein.

Nach einer ca. zweistündigen Fahrt werden wir den „Franziskusweg“ gehen. Hierbei handelt es sich um einen 5 km langen Forst- und Wanderweg mit Kunstobjekten und Lesestationen mit meditativen Texten in Anlehnung an den Sonnengesang des hl. Franz von Assisi.

Die Gehzeit beträgt ca. 2 Stunden. Gutes Schuhwerk ist unbedingt erforderlich.

Das Mittagessen werden wir in der „Thüringer Hütte“ einnehmen.

Im Anschluss fahren wir mit dem Bus nach Fulda auf den Frauenberg, wo ein Kaffeetrinken geplant ist.

Die Ankunft in Stadtallendorf ist für ca. 18.00 Uhr vorgesehen.

Wir freuen uns auf viele interessierte Teilnehmer.

Abfahrt: 07.30 Uhr Kirmesplatz am Kirchhainer Weg

Die Fahrtkosten in Höhe von 15,-- € werden im Bus eingesammelt.

Die Anmeldungen können bis zum 27.09.2019 in den Pfarrbüros abgegeben werden.