Termine der nächsten Zeit

Termine in der nächsten Zeit

Aktuelle Termine der Kolpingfamilien, Kfd und Senioren finden Sie unter der Rubrik "Leben in der Gemeinde"

bzw. direkt über die folgenden Links

REDAKTIONSSCHLUSS September-Pfarrbrief (geht bis 01.10.17)  für Messbestellungen und div. Artikel: 23. August 2017

Das Pfarrbüro St. Katharina ist am Dienstag (22.08.) geschlossen.

Das Pfarrbüro Christkönig ist in den beiden Wochen vom 21.08. – 01.09.2017 ist das Büro jeweils Dienstag und Freitag von 09.00-11.00 Uhr geöffnet. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an die anderen Büros.

Das Pfarrbüro St. Blasius und St. Elisabeth ist in der Zeit vom 14.08.-01.09.2017 wie folgt besetzt :

Am Montag, 14.08. in der Zeit von 09.00 – 11.00 Uhr und am Dienstag, 22.08. und Dienstag, 29.08. in der Zeit von 09.00-11.00 Uhr.

Ehejubiläumsgottesdienst in Christkönig

Am Freitag, den 8. September 2017, feiern wir um 19.00 Uhr in Christkönig einen Ehejubiläumsgottesdienst.

Dazu sind alle Paare herzlich eingeladen, die ihr Ehejubiläum in einem besonderen Gottesdienst feiern möchten aber auch die, die ihres Hochzeitstages gedenken möchten. Anschließend besteht die Möglichkeit, bei einem Sektempfang sich auszutauschen.

Ökumenischer Spaziergang zur Langensteiner Jakobskirche

Am Sonntag, dem 10. September wird uns der diesjährige ökumenische Spaziergang nach Langenstein führen. Auf den Spuren des alten Jakobspilgerwegs begleiten uns Gedanken aus Psalm 121, einem alten Pilger- und Wanderpsalm. Mit den Worten: „Ich schaue hoch ...“ beginnt Psalm 121 und das wollen wir auch tun: Zuerst auf unserem Weg durch die Felder und dann in der Jakobskirche, in der wir das einzigartige Deckengewölbe entdecken und bestaunen können. Eine kleine Führung durch die Kirche und Informationen zum „Langen Stein“ runden den Besuch ab. Mit Kaffee und Kuchen gestärkt machen wir uns dann auf den Rückweg nach Stadtallendorf, wo wir gegen 18.00 Uhr wieder eintreffen werden. Beginn ist um 13.30 Uhr am Festplatz am Kirchhainer Weg.

Anmeldung zur Erstkommunion-Vorbereitung in Stadtallendorf

Nach den Sommerferien beginnt für alle Kinder der Gemeinde Heilig Geist die Vorbereitung zur Erstkommunion.

Besonders die Kinder des 3. Schuljahres sind eingeladen, aber auch alle Kinder und Jugendlichen, die schon älter sind und bis jetzt noch nicht zur Erstkommunion gegangen sind, sind willkommen.

Für die Kinder der Kirchorte Christkönig und St. Blasius und St. Elisabeth besteht die Möglichkeit zur Anmeldung am

Sonntag, dem 3. 9. 2017   nach der Hl. Messe um 18.00 Uhr in der Kirche Christkönig.

Der Kommunionunterricht in Christkönig ist immer donnerstags, daher ist es notwendig, dass die Kinder an den Donnerstagen nachmittags Zeit haben! Erstes Treffen ist am Donnerstag, dem 7. September um 14.30 Uhr vor der Kirche Christkönig.

Für die Kinder der Kirchorte St. Katharina und St. Michael ist die Möglichkeit zur Anmeldung am ersten Elternabend, der am

Dienstag, dem 5. 9. 2017 um 20 Uhr  im Pfarrheim St. Michael, St.-Michael-Str. 8, Stadtallendorf stattfindet.

Auf den gemeinsamen Start der Vorbereitung für alle Erstkommunionkinder unseres gesamten Pastoralverbundes und deren Familien wollen wir schon jetzt hinweisen.

Er findet statt am Samstag, dem 16. September 2017 ab 14 Uhr in der Forstkapelle. Wir wandern durch den Wald zur Forstkapelle und gehen um 13.15 Uhr von der Bahnschranke /Panzerstraße, in Neustadt aus los.

Vorankündigung

Konzert der Maxim Kowalew Don Kosaken am 15.10.2017 in der Kirche St. Katharina (weitere Infos im nächsten Pfarrbrief)

Neuordnung des Besuchsdienstes an Geburtstagen

Wenn ältere Gemeindemitglieder einen runden Geburtstag feiern, dann freuen sie sich über einen Gruß oder den Besuch von der Kirchengemeinde.

Bisher waren die Besuche an den vier Kirchorten unterschiedlich geregelt.

Der Pfarrgemeinderat hat in seiner letzten Sitzung darüber beraten und folgende einheitliche Regelung für die Zukunft, ab Mai 2017, vorgesehen:

Steht ein 80. oder 85. Geburtstag an, dann wird ein Mitglied des Besuchsdienstes das Geburtstagskind besuchen.

Steht ein 90. oder ein 95. Geburtstag an, dann wird nach Möglichkeit der Pfarrer den Geburtstagsbesuch übernehmen; in Ausnahmen (z.B. bei Verhinderung des Pfarrers) wird er durch Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter des Besuchsdienstes vertreten.

Ansprechpartner für Besuchsdienste sind:

Für den Bereich der Ortskirche St. Katharina – Maria Sulkowski

Für den Bereich der Ortskirche St. Michael – Christiane Borgerding

Für den Bereich der Ortskirche Christkönig – Magdalene Kuntke und Wolfgang Müller

Für den Bereich der Ortskirche St. Blasius und St. Elisabeth ist der Besuchsdienst noch nicht organisiert. Wer Freude an einer Aufgabe in diesem Bereich hat, meldet sich bitte im Pfarrbüro oder bei Marlies Franke 06428 92014.

Sonntag 16.00 in Christkönig - jeden 4. Sonntag in italienischer Sprache