Termine der nächsten Zeit

Termine in der nächsten Zeit

Besondere Angebote im Gemeindeleben, geänderte Öffnungszeiten

Die im Pfarrbrief angekündigten Beichtzeiten entfallen, da sich sonst auch mehrere Personen in einem Raum versammeln würden. Wenn das Bedürfnis für ein dringliches seelsorgliches Gespräch oder persönliches Beichtgespräch besteht, so kann dieses telefonisch mit einem der Priester vereinbart werden.“

Die bestellten Intentionen der Woche vom 23.03.-29.03.20 werden in einer stillen Messe am 29.03.20 berücksichtigt.

Auf Wunsch können sie aber auch auf einen späteren Termin verlegt werden.

Agebote für Gottesdienste im Internet finden Sie auf der Homepage des Bistums

zu der Sie mit folgenden Link gelangen

Gebet der Gebetsgemeinschaft

Wussten Sie schon?

Corona ist nicht nur der Name eines Virus, sondern auch der Name einer Heiligen!

Sehr geehrte Damen und Herren,

um der Ausbreitung des Corona-Virus entgegen zu wirken, bleiben ab Montag, dem 16. März 2020, die Verwaltung der Pfarrei Heilig Geist und die Pfarrbüros unserer Pfarrei bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen. Notwendige Anlieferungen per Post oder Speditionen werden angenommen.

Unser Verwaltungspersonal und unsere Pfarrsekretärinnen und Gemeindereferentinnen sind telefonisch und per E-Mail weiterhin erreichbar. Individuelle Termine für wichtige Anliegen, die keinen zeitlichen Aufschub dulden und für die ein persönliches Erscheinen notwendig ist, erfolgen nur mit vorheriger telefonischer Anmeldung und in der Regel außerhalb der Einrichtung.

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Maßnahme, die gewährleisten soll, dass unsere Kirchengemeinde Heilig Geist weiterhin arbeitsfähig bleibt.

Kirchengemeinde Heilig Geist

Aktuelle Termine der Kolpingfamilien, Kfd und Senioren finden Sie unter der Rubrik "Leben in der Gemeinde"

bzw. direkt über die folgenden Links

Tauftermine:

April 2020 am 12.04. um 14.00 Uhr in Mariae Himmelfahrt

Mai 2020 am 10.05. um 14.00 Uhr in St. Katharina

Weitere Termine stehen noch nicht fest.

Liebe Kommunionfamilien!

Besondere Situationen, erfordern besondere Maßnahmen. In einer schnellen Krisensitzung hat die Dienstgemeinschaft unserer Gemeinde Hl. Geist ihre  Erstkommuniontermine neu festgelegt. Der Empfehlung  des Bistums folgend, werden die Erstkommunionfeiern auf nach den Sommerferien verlegt!

So sollen die Erstkommuniongottesdienste wie folgt stattfinden:

Für die Ortskirchen Mariae Himmelfahrt, Christkönig und St. Blasius / St. Elisabeth am 30. Aug. 2020

Für die Ortskirchen St. Michael und St. Katharina am 06. Sep. 2020