Der neu gestaltete Pfarrbrief

Der neu gestaltete Pfarrbrief

Liebe Gemeindemitglieder,

„Wo ist denn der Pfarrbrief?“ oder „Wie sieht denn der Pfarrbrief heute aus?“ Dies mögen Ihre ersten Gedanken gewesen sein, als Sie wie immer beim Eintritt in die Kirche zum Monatsanfang den Pfarrbrief mitnehmen wollten.

Ja, der Pfarrbrief ist neu gestaltet! Der Arbeitskreis „Öffentlichkeitsarbeit“ unserer Pfarrgemeinde hat sich im August 2020 gebildet und intensiv mit der Gestaltung des Pfarrbriefs beschäftigt. Übersichtlicher sollen die Gottesdienstordnung, die angekündigten Veranstaltungen und die Mitteilungen sein. Deshalb haben wir das Layout geändert.

Beim ersten Lesen mag Ihnen das Aussehen ungewohnt vorkommen, so als ob man eine andere Fernsehzeitung benutzt. Aber seien Sie bitte offen und lassen die neue Form auf sich wirken.

Ein weiteres Anliegen bei der Neugestaltung war, das Zusammenwachsen der Ortskirchen zu fördern. Durch die fünf Ortskirchen ist das Angebot an Gottesdiensten größer geworden. Jeder kann nach seinen persönlichen Bedürfnissen auswählen, welche Messe er wo besucht. Ähnlich wird es mit den Angeboten der Gruppen und Vereine sein, wenn die Coronapandemie überwunden ist. So sind bei vielen Veranstaltungen Gäste herzlich willkommen und ausdrücklich erwünscht. Deshalb werden wir die Veranstaltungen und Mitteilungen nicht mehr nach Ortskirchen, sondern nach Datum ordnen.

Wir hoffen, dass Ihnen die Neugestaltung des Pfarrbriefs gefällt.

Selbstverständlich sind wir offen für Anregungen und Verbesserungsvorschläge. Der Pfarrbrief wird auch zukünftig wie gewohnt monatlich erscheinen.

Mechthild Klenner (für den Arbeitskreis „Öffentlichkeitsarbeit“)