Leben in der Gemeinde

Dienstag, den 7. Januar 2020 um 19.30 Uhr - Würfelabend im Pfarrheim

Dienstag, den 28. Januar 2020 um 19.30 Uhr - Spieleabend im Pfarrheim

Frauengemeinschaft St. Katharina

Am Freitag (13.12.) um 18.00 Uhr Roratemesse in der Kirche St. Katharina, anschl. Adventfeier im Pfarrheim, mitgestaltet vom Frauenchor

Am Mittwoch (08.01.) um 19.00 Uhr im Pfarrheim: Würfelabend

Samstag, d. 25. Januar: Kartenvorverkauf (von 15.00-16.00 Uhr im Pfarrheim) für die Faschingsabende am 06./07.02.20

Frauengemeinschaft St. Michael

Am Donnerstag, den 19. Dezember gestaltet die KFD St. Michael

zusammen mit dem Kirchenchor die Abendmesse um 18.00 Uhr in St. Michael. Anschließend sind alle Gemeindemitglieder recht

herzlich zum Verweilen bei Punsch, Glühwein u. Würstchen neben der Kirche eingeladen. Außerdem werden selbstgebackene Plätzchen zum Verkauf angeboten.

Frauengemeinschaft Emsdorf

Am Freitag, 13.12. um 19.30 Uhr sind alle Frauen der kfd zur diesjährigen Adventsfeier in das Bürgerhaus eingeladen. Die Feier steht unter

dem Thema: Advent – (H)eilige Zeit. Um besser planen zu können, wird um Anmeldung bis Sonntag, 8.12. gebeten.

Die kfd ist der größte Frauenverband in Deutschland, er vertritt die Interessen von Frauen und bietet eine Gemeinschaft für Frauen und hat so eine wesentliche Bedeutung für das Gemeindeleben.

in St. Katharina

Die Frauen der kfd von St. Katharina treffen sich im Winterhalbjahr (in der Zeit von Oktober bis Ende März) jeden Mittwoch um 19.00 Uhr im Pfarr- und Jugendheim in der Hofstr. 28.

Dort wird gemeinsam gebastelt, Diavorträgen gehalten und ähnliche Aktivitäten.

Die kfd gestaltet auch den Frauenfasching von St. Katharina und unternimmt gemeinsame Fahrten.

Ansprechpartner: Frau Ursula Losekam, Tel. 06428/6534

in St. Michael

Die Kfd St. Michael wurde 1962 gegründet und ist eine "Frauengemeinschaft". Der derzeitige Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Bei der Jahreshauptversammlung wurde der Vorstand wie folgt neu gewählt:

1. Vorsitzende: Frau Simone Falker

2. Vorsitzende: Frau Regina Kremer

Kassiererin: Frau Patricia Fidan

Schriftführerin: Frau Ilona Mönniger-Somogyi

Diesen Damen steht noch ein erweiterter Vorstand zur Seite.

Neben dem allseits bekannten "Weiberfasching", den die Kfd mit ihrer Theatergruppe und den "Flotten Lotten" eigenverantwortlich jährlich in der Stadthalle, Stadtallendorf mit großem Erfolg organisiert, gibt es übers Jahr verteilt noch viele andere Aktionen. So ist es z.B. ein schöner Brauch, dass die Kfd-Damen einen vorweihnachtlichen Adventsbasar sowie einen Ostermarkt organisieren. Der Erlös aus diesen Veranstaltungen wird für einen guten Zweck weiterverwendet.

Der Besuch des Altenpflegeheims St. Bonifatius zu Ostern und Weihnachten, bei dem die Senioren mit einem Geschenk, sowie Kaffee und Kuchen erfreut werden, ist eine lange Tradition. Außerdem werden die Senioren im Bonifatius-Haus zu den Geburtstagen besucht. Die kirchlichen Aspekte stehen dabei immer im Vordergrund. Der Weltgebetstag der Frauen, das Erntedankfest und die Weihnachtsfeier sind feste Bestandteile im Veranstaltungskalender.