Pfarrei Heilig Geist - Seelsorgeteam

Gemeindereferentin Michelle Jestädt

Aufgewachsen bin ich in einem kleinen Dorf in der Nähe von Fulda. Dort habe ich 18 Jahre meines Lebens verbracht.

Ich war – mal mehr und mal weniger – kirchlich engagiert. In den letzten Schuljahren war ich bei verschiedenen Jugendaktionen des Bistums beteiligt, meine Leidenschaft für kirchliche Veranstaltungen wuchs.

So bewarb ich mich nach dem Abitur um Gemeindereferentin zu werden. Ich absolvierte das dreijährige Studium, lernte gleichgesinnte Kennen und entwickelte mich und meinen Glauben weiter. Durch verschiedene Umstände in meinem familiären Umfeld lernte ich den Glauben als tragende Stütze kennen. Nach dem Studium war es für mich keine Frage, dass ich diesen Weg weiter gehen wollte, um meine Erfahrungen mit anderen zu teilen und die Botschaft Jesu weiterzutragen.

In den letzten drei Jahren, der Assistenzzeit, war ich in Vellmar eingesetzt. Dort konnte ich die Theorie in die Praxis umsetzen, lernte worin ich gut bin und was mir weniger gut liegt. Ich habe vielfältige Erfahrungen gesammelt: In der Erstkommunion- und Firmvorbereitung, mit Kleinkindern, Kindern, Jugendlichen, Familien, Erwachsenen und Senioren. In Katechesen, Gemeinschaftstreffen, Fahrten und Gottesdiensten. Ich habe erfahren, wie es ist, wenn Gemeinden Fusionieren und nicht zuletzt den Corona-Lockdown. Ende Juni war die letzte Prüfung als Assistentin.

Nun bin ich seit August 2020 als Gemeindereferentin in Heilig Geist. Und ich freue mich meine Arbeit hier fortzusetzen, an Altes anzuknüpfen und Neues zu erarbeiten. Und ich freue mich sie alle kennenzulernen, die lebendigen Steine der Gemeinde.