Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen den Gläubigen und den hauptamtlich tätigen Personen (Pfarrer, Kaplan, Diakon, Gemeindereferentinnen, etc.)

PGR

Am 11./12. Juni wurde der Pfarrgemeinderat von Heilig Geist neu gewählt.

Brigitte Kohl, Martin Fischer, Patricia Wrobel (vom Kirchort St. Blasius u. St. Elisabeth),

Ursula Nasemann, Beate Richter, Kerstin Schubert (vom Kirchort Christkönig),

Gudrun Feldpausch-Horn, Maria Sulkowski, Birgit Schmitt (vom Kirchort St. Katharina) und

Christiane Borgerding, Matthias Schneider, Jutta Stanclik (vom Kirchort St. Michael)

Als Ersatzmitglieder wurden gewählt:  Stefanie Boland, Kathrin Botthof

Einkehrtag des Pfarrgemeinderats „Heilig Geist“

Am Samstag, dem 12.11.2016, fand in den Räumen des Pfarrzentrums von Christkönig der Einkehrtag des Pfarrgemeinderats statt, der von zwei Referenten aus Kassel moderiert wurde.

Aus einer der Ausgangsfragen heraus, was unsere Motivation ist, im PGR mitzuarbeiten, stellten wir fest, dass es uns wichtig ist, sich gemeinsam und mit gegenseitiger Unterstützung den anfallenden   Aufgaben zu stellen.

Die Herausforderung, die Vielfalt in der Einheit zu gestalten, nehmen wir gerne an und vertrauen dabei auf die vielfältigen Fähigkeiten und Charismen, die in unserer Gemeinde vorhanden sind.

Es wurde klar, dass es durch die Neugründung der Gemeinde, neben bewährten auch neue und andere Ausdrucksformen für die Verkündigung der Glaubensbotschaft braucht.

Diese Veränderungen müssen immer begründet sein, um sie nachvollziehbar und transparent zu machen. Als Forum der Information sind Pfarrbrief und die Homepage der Gemeinde wichtige Medien.

Wir werden Kommunikationswege finden und in den pastoralen Orten der Gemeinden eine Willkommenskultur vermitteln. So wird unsere innere Haltung nach außen getragen.

Aus den Ergebnissen unserer PGR-Sitzungen erarbeiten wir konkrete Aktivitäten und Konsequenzen, die verbindlich umgesetzt werden.

In den einzelnen Kirchorten ist es dringend nötig, sich Helfer zu suchen, die bei den anfallenden praktischen Arbeiten zur Hand sind und diese idealerweise selbstständig und selbstverantwortlich übernehmen. Als Ansprechpartner stehen die Mitglieder des PGR   jederzeit parat.

Sonntag 16.30 in Christkönig - jeden 4. Sonntag in italienischer Sprache