Termine der nächsten Zeit

Termine in der nächsten Zeit

Aktuelle Termine der Kolpingfamilien, Kfd und Senioren finden Sie unter der Rubrik "Leben in der Gemeinde"

bzw. direkt über die folgenden Links

REDAKTIONSSCHLUSS - Sommer-Pfarrbrief (geht vom 01.07. bis 31.08.17) für Messbestellungen und div. Artikel: 21. Juni 2017

Die Pfarrbücherei bleibt in den Sommerferien vom 03.07. bis 11.08.17 geschlossen. Am 14.08.17 sind wir wieder mit neuen ausgewählten Medien für Sie da!

Tauftermine:

Juni 2017: am 25.06. um 14 Uhr in St. Michael

Juli 2017: am 16.07. um 14 Uhr – Kirchort steht noch nicht fest

Fahrzeugsegnung in Niederklein

Am Sonntag, den 02.07.17 findet in Niederklein, im Anschluss an den Gottesdienst, die Fahrzeugsegnung für die Pfarrgemeinde Heilig Geist statt. Die Segnung der Autos und Kinderfahrzeuge erfolgt auf dem Parkplatz des Bürgerhauses.

Vorankündigung:

Die Dekanatswallfahrt der Frauen nach Rüdesheim (auf den Spuren der Heiligen Hildegard von Bingen), findet am Freitag, d. 04.08.17, statt. Genaue Zeiten werden noch bekanntgegeben.

Anmeldung bitte bei Brigitte Huhn, Tel. 5017

Jugendpilgerfahrt nach Kroatien

Du hast Lust auf einen unvergesslichen Sommer und bist zwischen 16 und 27 Jahre alt? Dann fahr mit nach Kroatien! Das Jugendreferat Hanau bietet vom 01.08. – 11.08. 2017 eine Jugendwallfahrt nach Medjugorie, einem der bedeutendsten Marienwallfahrtsorte der ganzen Welt an. Gemeinsam mit vielen anderen Jugendlichen kannst Du eine bunte Mischung aus Sightseeing von Natur und Stadt, einem Jugendfestival mit Katechesen, Zeugnissen und Gebeten und einem erholsamen Strandurlaub an der Adria erleben.

Anmeldung und weitere Informationen unter www.katholische-jugend-hanau.de

Neuordnung des Besuchsdienstes an Geburtstagen

Wenn ältere Gemeindemitglieder einen runden Geburtstag feiern, dann freuen sie sich über einen Gruß oder den Besuch von der Kirchengemeinde.

Bisher waren die Besuche an den vier Kirchorten unterschiedlich geregelt.

Der Pfarrgemeinderat hat in seiner letzten Sitzung darüber beraten und folgende einheitliche Regelung für die Zukunft, ab Mai 2017, vorgesehen:

Steht ein 80. oder 85. Geburtstag an, dann wird ein Mitglied des Besuchsdienstes das Geburtstagskind besuchen.

Steht ein 90. oder ein 95. Geburtstag an, dann wird nach Möglichkeit der Pfarrer den Geburtstagsbesuch übernehmen; in Ausnahmen (z.B. bei Verhinderung des Pfarrers) wird er durch Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter des Besuchsdienstes vertreten.

Ansprechpartner für Besuchsdienste sind:

Für den Bereich der Ortskirche St. Katharina – Maria Sulkowski

Für den Bereich der Ortskirche St. Michael – Christiane Borgerding

Für den Bereich der Ortskirche Christkönig – Magdalene Kuntke und Wolfgang Müller

Für den Bereich der Ortskirche St. Blasius und St. Elisabeth ist der Besuchsdienst noch nicht organisiert. Wer Freude an einer Aufgabe in diesem Bereich hat, meldet sich bitte im Pfarrbüro oder bei Marlies Franke 06428 92014.

Herzliche Einladung zur Hauskommunion

Die katholische Kirchengemeinde Hl. Geist mit den Kirchorten St. Katharina, St. Michael, Christkönig und St. Blasius und St. Elisabeth lädt alle ein, die aus persönlichen Gründen, z.B. Behinderung, Alter, Krankheit o.a. nicht zum Gottesdienst in die Kirche kommen können, die heilige Kommunion zu Hause zu empfangen.

Der Aufwand ist gering:

-       ein Kreuz

-       eine Kerze

-       und evtl. eine Blume

(dies kann aber auch alles mitgebracht werden)

Die Wirkung dagegen ist stärkend.

Sie werden in eine tiefere Beziehung mit Gott kommen, Kraft gewinnen und Halt haben.

Es wird Ihr Leben bereichern.

Sprechen Sie uns einfach an!!

Sie erreichen uns auch zu den Bürozeiten der Pfarrämter!

Pfarrer Diethelm Vogel und Christa Zimmer

Sonntag 16.00 in Christkönig - jeden 4. Sonntag in italienischer Sprache