Termine der nächsten Zeit

Termine in der nächsten Zeit

Aktuelle Termine der Kolpingfamilien, Kfd und Senioren finden Sie unter der Rubrik "Leben in der Gemeinde"

bzw. direkt über die folgenden Links

Pfarrbriefbesprechung

Am Mittwoch, den 17.05.2017, sind die Pfarrbüros wegen der Pfarrbriefbesprechung geschlossen.

REDAKTIONSSCHLUSS Juni-Pfarrbrief (geht bis 30.06.17 ) für Messbestellungen und div. Artikel: 18. Mai 2017

Das Pfarrbüro St. Katharina bleibt am Dienstag (16.05.) und Freitag (26.05.) geschlossen!

In der Woche vom 08.05. bis 14.05.2017 ist das Pfarrbüro Christkönig wie folgt besetzt: Dienstag von 09.00-12.00 Uhr und Freitag von 09.00-11.00 Uhr

Tauftermine:

Juni 2017: am 25.06. um 14 Uhr in St. Michael

Juli 2017: am 16.07. um 14 Uhr – Kirchort steht noch nicht fest

Neuordnung des Besuchsdienstes an Geburtstagen

Wenn ältere Gemeindemitglieder einen runden Geburtstag feiern, dann freuen sie sich über einen Gruß oder den Besuch von der Kirchengemeinde.

Bisher waren die Besuche an den vier Kirchorten unterschiedlich geregelt.

Der Pfarrgemeinderat hat in seiner letzten Sitzung darüber beraten und folgende einheitliche Regelung für die Zukunft, ab Mai 2017, vorgesehen:

Steht ein 80. oder 85. Geburtstag an, dann wird ein Mitglied des Besuchsdienstes das Geburtstagskind besuchen.

Steht ein 90. oder ein 95. Geburtstag an, dann wird nach Möglichkeit der Pfarrer den Geburtstagsbesuch übernehmen; in Ausnahmen (z.B. bei Verhinderung des Pfarrers) wird er durch Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter des Besuchsdienstes vertreten.

Ansprechpartner für Besuchsdienste sind:

Für den Bereich der Ortskirche St. Katharina – Maria Sulkowski

Für den Bereich der Ortskirche St. Michael – Christiane Borgerding

Für den Bereich der Ortskirche Christkönig – Magdalene Kuntke und Wolfgang Müller

Für den Bereich der Ortskirche St. Blasius und St. Elisabeth ist der Besuchsdienst noch nicht organisiert. Wer Freude an einer Aufgabe in diesem Bereich hat, meldet sich bitte im Pfarrbüro oder bei Marlies Franke 06428 92014.

20. Secondhandbasar der KinderKirche Niederklein

Bereits zum 20. Mal findet am 20.05.2017 der Secondhandbasar im Pfarrheim Niederklein statt. Gut erhaltene Kinderbekleidung, Spielzeug, Fahrzeuge und weiteres rund ums Kind wird in der Zeit von 12.30 – 15.00 Uhr angeboten. Zur Stärkung gibt es ein großes Kuchenbuffet und Getränke.

Messdiener/innen der Pfarrei Heilig Geist

Traditionell wird auch in diesem Jahr für alle Messdiener/innen unserer Pfarrei am Freitag nach Fronleichnam,

also am 16. Juni 2017, der Messdienerausflug nach FortFun stattfinden.

Nähere Infos dazu folgen noch.

Für die älteren Messdiener (Dienst seit 2013 oder früher) gibt es dieses Jahr ein weiteres Angebot und zwar am Freitag nach Christi Himmelfahrt, dem 26. Mai 2017, einen Kanu-Ausflug auf der Lahn.

Anmeldeformulare mit allen Informationen liegen entweder in der Sakristei aus bzw. sind am nächsten Messdienerplan angehängt.

Eine Anmeldung dafür ist bis 10. Mai 2017 über die Pfarrbüros möglich!

Zum anschließenden Grillabend  am 26. Mai sind alle Messdiener eingeladen. Um besser planen zu können, ist auch

dafür eine Anmeldung notwendig. Näheres dazu findet ihr ebenfalls auf dem Anmeldezettel.

Das MD-Team mit Kaplan Alexander Best

Wieder Märchentheater des Kindergarten St. Michael im Rahmen der Kunst- und Kulturtage

Die Theaterfreunde Kindergarten St. Michael spielen in diesem Jahr den Klassiker der Brüder Grimm: Rotkäppchen.
Sowohl kindgerecht umgesetzt als auch interessant für Märchenliebhaber allen Alters ist die Darstellung liebevoll und amüsant inszeniert. Dem großen Saal wird mit verbesserter Mikrofontechnik Rechnung getragen werden. Die Aufführung ist am Donnerstag,

1. Juni 2017, um 15:00 Uhr, in der Stadthalle Stadtallendorf, großer Saal. Ein buntes Theater für Kinder und Erwachsene!

Eintritt: frei (Spende erbeten).

Deutsch-Italienisches Fest der Begegnung

Am Samstag, den 10. Juni 2017, findet zum ersten Mal ein Deutsch-Italienisches Fest der Begegnung in Christkönig statt. Es beginnt mit einer Andacht in der Kirche um 15.00 Uhr. Anschl. treffen wir uns bei Pizza, Kuchen, Würstchen und Getränken im Pfarrgarten hinter der Kirche Christkönig. Wir freuen uns über jeden, der Lust hat, mit uns zu feiern.

Wallfahrt nach Banneux

Eine Wallfahrt zu dem Marien-Erscheinungsort Banneux in Belgien findet am 24.-25. Juni 2017 statt.

Info und Anmeldung bei: Frau Annemarie Marquardt, Leide 13, Stadtallendorf, Tel. 06428/1314

Jugendpilgerfahrt nach Kroatien

Du hast Lust auf einen unvergesslichen Sommer und bist zwischen 16 und 27 Jahre alt? Dann fahr mit nach Kroatien! Das Jugendreferat Hanau bietet vom 01.08. – 11.08. 2017 eine Jugendwallfahrt nach Medjugorie, einem der bedeutendsten Marienwallfahrtsorte der ganzen Welt an. Gemeinsam mit vielen anderen Jugendlichen kannst Du eine bunte Mischung aus Sightseeing von Natur und Stadt, einem Jugendfestival mit Katechesen, Zeugnissen und Gebeten und einem erholsamen Strandurlaub an der Adria erleben.

Anmeldung und weitere Informationen unter www.katholische-jugend-hanau.de

Herzliche Einladung zur Hauskommunion

Die katholische Kirchengemeinde Hl. Geist mit den Kirchorten St. Katharina, St. Michael, Christkönig und St. Blasius und St. Elisabeth lädt alle ein, die aus persönlichen Gründen, z.B. Behinderung, Alter, Krankheit o.a. nicht zum Gottesdienst in die Kirche kommen können, die heilige Kommunion zu Hause zu empfangen.

Der Aufwand ist gering:

-       ein Kreuz

-       eine Kerze

-       und evtl. eine Blume

(dies kann aber auch alles mitgebracht werden)

Die Wirkung dagegen ist stärkend.

Sie werden in eine tiefere Beziehung mit Gott kommen, Kraft gewinnen und Halt haben.

Es wird Ihr Leben bereichern.

Sprechen Sie uns einfach an!!

Sie erreichen uns auch zu den Bürozeiten der Pfarrämter!

Pfarrer Diethelm Vogel und Christa Zimmer

Sonntag 16.00 in Christkönig - jeden 4. Sonntag in italienischer Sprache