Leben in der Gemeinde

Musikalisches Leben

Interessierte sind herzlich eingeladen und willkommen!

in St. Blasius und St. Elisabeth

Gesangverein „Liederkranz“ 1884 Niederklein e.V. - Chöre:

Männerchor - Chorproben: mittwochs 20:30-21:30 Uhr im Gasthaus „Zur Goldenen Krone“

Glee Vocal - Chorproben: dienstags 19:30-20:30 Uhr im Gasthaus „Zur Goldenen Krone“

Vorsitzende: Walter Gruß, Martin Fischer

Dirigent: Bernhard Wieber

Die Schola besteht nun schon seit über 30 Jahren. Es wäre schön, wenn neue Sängerinnen geworden werden könnten, die gerne singen zur Ehre Gottes und nicht zuletzt den Erhalt der Schola sichern.

Pfarrer van’t Walderveen und Frau Sorg erkannten die Herausforderung und die Chancen, die sich aus der Liturgieform boten und gründeten 1978 die Schola.

Die reichhaltigere musikalische Ausgestaltung in der Liturgie und an den Hochfesten will uns zu einem tiefern Mitfeiern der Gottesdienste führen und für Gottes Wort öffnen. Hierbei erwähnen möchten wir die gesangliche Mitgestaltung in der Fastenliturgie, am Gründonnerstag und Karfreitag, sowie in der Osternacht als Auferstehungsmesse, genauso in der Adventszeit durch die Roraten, das Adventssingen, als auch an Weihnachten selbst.

Auch bei vielen anderen Gelegenheiten tritt die Schola immer wieder auf, ob im Klinikum, im Altenheim, bei Weihnachtsfeiern der Frauengemeinschaft oder der Senioren, sowie bei Hochzeiten. Selbst bei privaten Geburtstagsgeiern oder an Fasching hat die Schola gesanglich mitgewirkt, nicht zuletzt zu den Kirmesfestzügen beigetragen.

in St. Katharina

Frauenchor - Chorprobe: montags um 19.30 Uhr im Pfarr- und Jugendheim in der Hofstraße 28.

Im Frauenchor singen zurzeit 29 Frauen. Sie singen bei kirchlichen Anlässen und auch etlichen weltlichen Anlässen mit einem sehr großen Repertoire an kirchlicher und weltlicher Chorliteratur.

Ansprechpartner: Frau Marita Frank, Tel. 06428/3387

Männergesangverein - Chorprobe: dienstags um 20.00 Uhr im Gemeinschaftszentrum

35 Männer singen im Männergesangverein zu vielen kirchlichen und weltlichen Anlässen.

Ansprechpartner: Herr Lothar Hofmann, Tel. 06428/1851

Stadtallendorfer Musikanten

Die Stadtallendorfer Musikanten e.V. haben sich im Jahre 2005 aus der katholischen Kirchengemeinde St. Katharina gegründet mit dem Ziel, die Blasmusik in Stadtallendorf zu fördern. Neben den verschiedensten weltlichen Auftritten, gestalten die Stadtallendorfer Musikanten e.V. auch kirchliche Anlässe wie z.B. Prozessionen am Weißen Sonntag, Christi Himmelfahrt, Fronleichnam oder auch Andachten und Gottesdienste. Zur Zeit musizieren 24 aktive Musikanten im Alter von 12 - 75 Jahren, die sich jeweils donnerstags von 18.00 Uhr - 20.00 Uhr im "Alten Pfarrheim" in der Hofstraße 1 zur Probe treffen. Interessierte Musiker sind herzlich eingeladen und willkommen.

in St. Michael

Kirchenchor St. Michael - Chorprobe:  Montag um 18:00 Uhr im Jugendheim von St. Michael

Seit 1969 singen ca. 30 Frauen- und Männerstimmen zum Lobe Gottes und zu manchen weltlichen Jubiläen und Gelegenheiten.

Chorleiter: Ferdi Bosold

Kinderchor

Jeden Freitag um 16.00 Uhr probt wieder der Kinderchor im Pfarrheim St. Michael. Alle Kinder ab 3 Jahre sind zum Mitsingen eingeladen.

Chorleiter: Ferdi Bosold

Sonntag 16.00 in Christkönig - jeden 4. Sonntag in italienischer Sprache